我校在第三届山东高校“十佳百优辅导员”评选中取得佳绩

发布时间:2010-07-17浏览次数:11

近日,由省委高校工委组织的第三届山东高校“十佳百优辅导员”评选活动圆满结束,我校在本次评选活动中取得佳绩。机械工程学院李涛被评为“山东高校十佳辅导员”,电气与电子工程学院陈兆磊、建筑工程学院张树霞、校团委高静静被评为“山东高校优秀辅导员”。
  省委高校工委为深入学习贯彻党的十七大精神,进一步落实中共中央、国务院《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》和教育部《普通高等学校辅导员队伍建设规定》要求,切实加强高校辅导员队伍建设,充分发挥优秀辅导员的典型示范作用,自2006年启动了山东高校“十佳百优”辅导员评选活动,评选活动每两年组织一次。本次评选活动共评选出全省高校十佳辅导员10名,优秀辅导员188名。在前三届评选中我校共有10名辅导员荣获“山东高校优秀辅导员”称号。近年来,我校高度重视辅导员队伍建设,按照职业化、专业化的要求,加大培养与培训力度,逐步建设了一支素质高、作风正、能力强的辅导员队伍,在全省高校“十佳百优辅导员”、全省高校学生教育与管理优秀科研成果等评选活动中都取得了优异的成绩。