淄博市党外博士座谈会在我校举行

发布时间:2010-07-18浏览次数:8

7月16日,淄博市党外博士座谈会暨“建言献策共谋发展、科技智力服务淄博”活动启动仪式在我校杏园二楼西会议室举行。市委常委、市委组织部部长刘中会,市政协副主席、市委统战部部长王同和,校党委书记都光珍出席会议,来自全市各基层单位的24位党外博士代表参加了座谈会。王同和主持会议。
  本次党外博士座谈会暨“建言献策共谋发展、科技智力服务淄博”活动启动仪式的主要目的是发挥党外博士的人才智力优势,围绕淄博市中心工作,深入开展调查研究,提出专业化意见和建议,为淄博市委、市政府科学民主决策服务,为淄博发展提供科技智力支持。

都光珍简要介绍了我校发展的总体情况。都光珍说,高校作为人才培养的主阵地,要密切关注转方式、调结构带来的对人才需求的变化,创新人才培养模式,按照社会需求优化学科结构、课程体系,真正培养社会需要的创新型应用型高素质人才。人才资源是推动社会发展的第一资源,科技创新是推动社会进步的重要力量。希望广大党外博士以本次座谈会为契机,立足专业优势,结合社会需要,深入开展科学研究,为淄博发展建言献策,提供科技智力支持,共同推动经济社会发展。
  10名党外博士代表结合自己的工作,谈了在服务地方经济社会发展中做的贡献,并就淄博市如何进一步加强党外高层次人才队伍建设提出了一些很好的建议。
  刘中会在认真听取了党外博士代表的发言后,代表市委、市政府,向各位党外博士在淄博经济社会发展中做出的突出贡献表示感谢。他在讲话中指出,新形势下切实做好党外博士工作,是发挥统战部门优势,整合党外人才智力资源,加强党外高层次人才队伍建设的重要举措。要积极引导党外博士立足岗位、奉献社会。要注重发挥党外博士专业优势,积极组织党外博士在转方式、调结构,促进全市科学发展等方面展开深入调研,形成促进淄博发展的合力。要切实加强对活动的组织领导。要发挥好高校的主阵地作用,积极探索整合统战优势与高校的人才智力优势,服务地方科学发展的好路子、好经验,为建设殷实和谐经济文化强市做出新的更大贡献。