中国汽车电动转向高级研修班在我校举行

发布时间:2010-07-25浏览次数:7

7月21日上午,由中国汽车工程学会主办,我校承办的汽车电动转向高级研修班开班典礼在我校举行,中国汽车工程学会副秘书长张宁,我校党委常委、副校长吕传毅,中国汽车工程学会转向分会秘书长夏小俊,山东汽车工程学会秘书长魏学勤,我校交通与车辆工程学院负责人以及来自全国汽车电动转向行业的部分专家参加了大会。
  吕传毅致开幕辞,他向与会专家和学员简要介绍了我校的发展概况,并表示学校将以承办此次汽车电动转向高级研修班为契机,推动学校车辆学科的快速发展。
  张宁代表中国汽车工程学会作了讲话,对本次高级研修班举办的意义做了说明。
  据悉,本次研修班历时十天,来自全国各企事业单位的专家将共同就汽车电动转向器(EPS)的基本概念和结构,电动助力转向系统及其关键技术的发展动向,电动转向器市场研究与市场开发经验,EPS传感器的构造、设计和使用方法,EPS电磁兼容概念、标准及测试方法,EPS电机的构造、设计理念和使用方法等11个课题开展详细的研究和讨论。