发挥统战高校优势 服务民营经济发展活动现场会举行

发布时间:2010-07-29浏览次数:14

为把校企联合“1+1+1”活动引向深入,总结2010年上半年活动开展情况。7月28日,淄博市委统战部、我校党委统战部联合在淄博金城化工有限公司金城会馆召开了校企联合“1+1+1”活动现场会。市政协副主席、市委统战部部长王同和,我校党委副书记张宗新出席会议,我校统战部、科技处相关负责人及部分专家教授,有关民营企业负责人参加会议。

张宗新在讲话中从教学科研、师资队伍建设、创新人才培养模式、校企联合等方面简要介绍了学校情况。他指出,校企合作是现代大学推进开放办学,拓宽办学视野、提高人才培养质量、提升办学水平的重要举措,是实施山东理工大学第二次党代会确立的开放活校战略的重要举措,也是民营企业加快结构调整、促进发展方式转变、增强自主创新能力、提升核心竞争力的重要举措,学校将继续扎扎实实的开展好这项活动,推动此项活动向纵深发展,力争把“1+1+1”活动打造成学校服务地方民营经济发展的品牌工程。他希望通过这次会议,在理工大学与淄博市民营企业间架起一座科技服务的桥梁,在技术开发、技术成果转让、科技咨询等方面开展全面合作并提供技术服务,促进人才、技术、设备、信息等资源共享,协助民营企业不断加大自主创新力度,构建全面深入的校企合作共赢关系,为建设殷实和谐经济文化强市做出新的更大贡献。
  王同和总结了今年上半年“1+1+1”活动开展情况,对下一步如何开展好此项活动作了强调。
  会上,来自淄博市4区1县的民营企业聘请我校计算机科学与技术学院陈平等8位专家教授担任科技顾问或技术指导,并向他们颁发聘书。会前,专家教授们分别到山东凯盛生物化工有限公司、鲁宏机械制造有限公司和山东红阳耐火保温材料有限公司进行了参观考察。