校领导到饮食服务中心调研

发布时间:2010-12-03浏览次数:12

12月3日上午,党委副书记、校长张新义,党委常委、副校长张宇声在后勤管理处负责人的陪同下,到饮食服务中心围绕中心经营运行情况和食堂饭菜价格等问题进行调研。
  饮食服务中心负责人向张新义一行汇报了中心应对近期物价上涨所采取的一系列措施,并说明了工作中存在的困难和问题。张新义一行考察了饮食中心仓库、净菜加工车间、食品制作间和餐厅等场所,全面了解了工作流程和总体情况。
  调研期间,张新义充分肯定了饮食服务中心为全校师生后勤保障工作所做出的努力和贡献,尤其是面对当前生活必需品价格全面上涨的形势,饮食服务中心迅速反应、积极应对,采取了一系列有效举措,确保食堂饭菜品种多、质量优、价格稳,维护了师生的正常生活和工作秩序。
  围绕如何进一步做好饮食服务中心的近期工作,张新义强调,一是要优化工作流程、强化过程管理,注重经营运行中的效益分析,要提高效率、厉行节约,合理调整菜品结构,力求降低运营成本;要继续实行免费汤、饮品供应,增加低价位菜品数量,尽可能减轻因社会物价上涨因素给学生带来的负担。二是要进一步规范日常管理,加强对各类食品的安全监察和检验检疫,强化库房、工作间、餐厅等场所的卫生与安全监控,确保全校师生的饮食安全。三是要继续加强对饮食服务中心职工的业务技能培训和政治素质教育,不断提高职工的服务意识和责任意识,进一步提升服务质量和水平。四是要采取增设服务窗口、延长开放时间、合理拓展现有空间等措施,缓解就餐高峰期座位不够造成的拥挤现象,确保学生有序、文明、愉快就餐。五是要深入调研、科学谋划,系统设计好微调部分食品价格的工作环节,要形成全校性的联动机制,充分发挥学生工作系统的作用,赢得师生对部分食品价格调整的理解和支持,并密切关注价格调整后的动态,确保价格调整的稳步过渡和学校的安全稳定。