机械专家深入企业献计献策

发布时间:2010-12-07浏览次数:7

12月1日,我校部分机械专家深入博山区相关企业考察,积极为企业献计献策。淄博市人力资源和社会保障局副局长赵林超、校党委常委、副校长吕传毅参加了考察活动。科技处、机械工程学院有关负责人和部分教授、博士,市区人力资源和社会保障局有关人员,博山区5家泵业生产企业技术负责人随同考察。
  机械专家深入淄博真空设备厂有限公司生产车间,与博山区5家泵业生产企业技术负责人进行了技术交流和项目对接,就人才培养、共建创新平台和项目合作达成了初步合作意向。

在考察过程中,赵林超指出,山东理工大学坐落在淄博市,有着技术、人才和地域优势,要充分利用好这个资源,为博山区的泵业发展服务。
  吕传毅指出,山东理工大学近年来的跨越式发展十分得益于地方政府的大力支持,学校有责任、有义务为区域经济和社会发展服务。今后,学校的专家、教授要更加努力的为博山经济发展献计献策,贡献自己的聪明才智。博山是我国的泵业生产工业基地,有着很好的产业基础和配套设施,我们要借国家提出振兴装备制造业的东风,利用学校的技术和人才优势,瞄准泵业发展的关键技术,积极与企业合作,建立泵业创新平台。培养专业人才,加强科技创新,为振兴博山老工业基地发挥积极作用。