我校顺利通过淄博市2010年度安全工作目标管理考核

发布时间:2010-12-09浏览次数:8

12月7日,淄博市高等院校2010年度安全工作目标管理考核小组一行4人,对我校2010年安全工作目标管理和完成情况进行了检查考核。党委常委、副校长张元利做了工作汇报,保卫处负责人参加汇报会并陪同进行了现场检查。

张元利从组织领导、安全责任与管理、宣传教育、治安防范、饮食卫生、心理健康、矛盾化解调处等防范措施的落实情况,向考核组领导做了汇报。他指出:今年以来,我校无火灾事故、安全生产事故、重大治安刑事案件、重大交通伤害事故、群体性聚集事件发生,特别是在山东省第22届运动会和亚青赛赛事期间,圆满完成了校园安全稳控和安保任务,为“平安省运、和谐省运”的目标实现发挥了积极作用。
  汇报结束后,考核组成员认真查阅了我校维护安全稳定工作的档案材料,分别到学生公寓、锅炉房、配电室、网络信息中心,进行了现场检查,并与部门工作人员进行了交流。

考核组经过听取汇报、查阅材料和现场查看等环节的检查,对我校的安全稳定目标管理工作给予了充分肯定和高度评价。考核组认为我校的安全稳定工作:一是党委、行政高度重视;二是师生员工积极参与;三是规章制度健全;四是日常管理和责任落实到位;五是建档材料科学规范,实现了各项安全稳定工作目标责任要求。同时,希望学校对安全稳定工作的机制体制建设和责任措施的落实进行再研究、再创新,进一步发挥学校在淄博地区的引领和辐射作用。