阳光体育冬季长跑活动启动仪式暨纪念“一二. 九”万米接力赛举行

发布时间:2010-12-10浏览次数:12

为响应全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动,增强学生体质,同时为纪念“一二·九”运动75周年,12月9日,我校阳光体育冬季长跑活动启动仪式暨纪念“一二·九”万米接力赛举行。校领导张新义、张宗新、谭秀森及党委宣传部、学生工作处、校团委、保卫处负责人出席开幕式,各学院师生代表4000余人参加了开幕式。开幕式由党委副书记张宗新主持 。
  党委副书记、校长张新义在讲话中对我校阳光体育冬季长跑活动的开幕表示祝贺,他号召全校师生践行“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的科学理念,鼓励师生积极参与到体育锻炼中来,发扬体育运动精神,增强体质,使阳光体育运动的观念深入人心。

随着党委副书记谭秀森鸣响发令枪,各院部参加“一二·九”万米接力赛的参赛选手奋勇争先地跑出了赛道,接力路线经过稷下湖、第三体育场、第四体育场、逸夫图书馆等地。赛场上,参赛运动员发扬拼搏进取的精神,你追我赶、奋勇争先;路边上,同学们纷纷打着“勿忘国耻,振兴中华”、“铭记一二·九运动,发扬爱国主义精神”的条幅高声呐喊、加油助威。此时此刻的接力棒传递的不仅仅是速度,更多的是对“一二·九”精神的传递。最终经过激烈角逐,体育学院代表队夺得桂冠。
  “一二·九”万米接力赛开始后,阳光体育冬季长跑活动也随之开始,来自22个院(部)代表队依次从第二体育场向南,途经图书馆、三号教学楼、南门和第二餐厅到一体为止。活动旨在号召同学们积极进行冬季体育锻炼,提高身体素质,受到广大学生一致好评。