我校成人高等教育电气工程及其自动化品牌专业建设通过省教育厅专家组验收

发布时间:2010-12-27浏览次数:7

12月23日,山东省教育厅成人高等教育品牌专业检查验收专家组房庆平一行4人来到我校,对成人高等教育电气工程及其自动化品牌专业的建设情况进行现场检查验收。
  党委常委、副校长张元利出席成人高等教育品牌专业建设验收汇报会,他对专家组的到来表示欢迎,并简要介绍了我校成人高等教育的发展和品牌专业建设情况,表示学校将以专家组的检查为契机,进一步推动我成人高等教育品牌专业的发展。
  该专业负责人、电气与电子工程学院副院长宋吉江从指导思想、培养目标及方案、师资队伍、教学条件、课程及资源建设、教学实施与管理、教学质量、特色等方面对成人高等教育电气工程及其自动化品牌专业的建设情况作了详细的汇报。
  专家组在听取汇报后,现场查阅有关档案资料,查看网络教学情况,召集有关教师进行座谈。专家组对我校成人高等教育电气工程及其自动化品牌专业建设取得的成绩给予了充分肯定。专家组认为,学校高度重视成人高等教育品牌专业建设,建成了基于现代化教育技术条件的网络教学和管理平台,课程资源丰富,建设成绩突出,达到了省属高校领先水平;校企合作培养模式和双证培养模式定位准确;教学管理制度和教学文件健全,教学实施过程科学、规范;教师队伍学历、职称、年龄等结构合理,科研水平高。同时,专家组也对加强函授站的质量监控、提高优质资源的利用率、加强对毕业生的追踪调查提出了建议。