我校再次获批5个山东省研究生联合培养基地

发布时间:2010-12-28浏览次数:7

近日,山东省教育厅和山东省人民政府学位委员会批准山东政法学院(与山东师范大学合作)等22个单位为山东省研究生联合培养基地。我校与淄博柴油机总公司、山东国大黄金股份有限公司、山东省科技情报研究所、山东信通电器有限公司和山东省农业机械科学研究所等5个单位合作的研究生联合培养基地获批。学校将与上述单位在工学、管理学等学科领域内联合培养研究生,并开展广泛的产学研合作。
  为加强研究生“创新思维、创新能力、创业精神和能力”的培养,广泛吸收与整合社会优质教育资源参与研究生教育培养,创新研究生培养模式和管理体制改革,进一步推进产学研合作,增强服务区域经济社会发展的能力,根据《山东省研究生联合培养基地建设实施与管理办法》(鲁教研字〔2008〕4号)规定,山东省于2009年正式启动了研究生联合培养基地建设工作。加上首批入围的六个联合培养基地,目前我校共有与11个单位合作的研究生联合培养基地入围山东省研究生联合培养基地。,
  学校将与合作单位密切合作,高度重视基地建设,进一步完善合作建设规划,明确双方的责任、权利和义务,加强领导和投入,切实做到资源共享,师资互聘,学分互认,真正做到产学研统筹,实现合作共赢,为进一步加强研究生创新能力的培养,全面提高研究生教育质量,保障与推动我省研究生教育持续、健康、快速发展作出应有的贡献。