中国教育大数据研究院在曲阜师大成立

发布时间:2015-09-21浏览次数:62

9月19日上午,中国教育大数据研究院在曲阜师范大学成立。国家行政学院常务副院长马建堂、副省长张务锋出席仪式。

中国教育大数据研究院由曲阜师范大学与中国统计信息服务中心合作共建,是我国首家基于大数据研究的教育高级智库,智库的建成将实现信息大数据与教育发展的深度对接融合,对于全面深化教育改革、促进教育公平、实现教育现代化、推动教育强省和教育强国建设将发挥重要作用。张务锋希望中国教育大数据研究院进一步明确目标,坚持把服务国家教育强国战略作为首要任务,聚焦重大问题,充分运用大数据技术,加强战略性、前瞻性、基础性研究,努力成为教育改革发展的谋划者、决策方案的建言者、政策效果的评估者、社会舆论的引导者。(来源:省教育厅网站)