吕传毅到机械学院、外语学院、会计服务中心调研指导工作

发布时间:2020-01-03浏览次数:10

新年伊始,万象更新,冬日暖阳洒向校园每个角落。1月2日上午,党委书记吕传毅按照“四不两直”的调研要求,先后到机械工程学院、外国语学院、会计服务中心调研指导工作,与学院主要负责人进行问询交流,在会计服务中心详细了解财务报销相关情况。

调研过程中,机械工程学院、外国语学院主要负责人分别简要介绍了学院2019年度工作的开展情况,并重点围绕“人才优先战略”实施、“五有”人才培养、学科专业建设、党建与思想政治工作、奖励性绩效工资发放、干部队伍建设、辅导员队伍建设、教学实验室建设等方面,提出意见建议。

在机械工程学院调研时,吕传毅对学院2019年取得的工作成绩给予肯定,希望学院在新的一年争取更大突破,并要求对调研过程中学院提出的意见建议进行系统梳理汇总,尽快向相关职能部门反馈并予以协调处理。

在外国语学院调研时,吕传毅在肯定了学院工作取得的成绩后,对人才引进工作、争取社会办学资源、加强学院顶层设计、增强对教职员工的关心教育等方面提出要求。

在实地察看会计服务中心时,计划财务处负责人详细介绍了报销单据投递柜使用方法和财务报销流程,并就目前财务运转过程中的问题和困难,提出意见建议。吕传毅指出,财务报销看似是学校全局工作中的“小事”,但关系到全体教职员工的教学科研等各项工作,所以是大家关心关注的“大事”。相关职能部门想方设法解决报销难的堵点问题,为广大教职工提供了便利。学校对于大家一年来的辛勤付出表示感谢,希望大家在新的一年再接再厉,进一步提升财务报销效率,为增强教职员工的幸福感、获得感贡献力量。