学校举行典礼欢送2022届毕业生 “出发吧,一起向未来”

发布时间:2022-06-17浏览次数:68

女贞花开,骊歌唱响,扬帆远航,正当其时。6月17日上午,学校在中心体育场举行毕业典礼,祝贺2022届毕业生顺利完成学业,开启人生新征程。

校领导吕传毅、胡兴禹、邓昌亮、王立斌、查玉喜、易维明、张金生、苏守波出席典礼,各学院院长、分管学生工作党委(党总支)副书记、分管毕业生工作辅导员、教师代表、校友代表和2022届毕业生参加典礼。典礼由校党委常委、副校长查玉喜主持。

校党委书记吕传毅出席2022届毕业生毕业典礼

校学位评定委员会主席、校党委副书记、校长胡兴禹讲话

校党委常委、副校长王立斌宣读《关于表彰2022届优秀毕业生的通报》

校党委常委、副校长查玉喜主持2022届毕业生毕业典礼

校学位评定委员会副主席、校党委常委、副校长易维明宣读《关于授予2022届毕业生学士、硕士、博士学位的决定》

典礼开始前,学校围绕毕业主题精心准备了F1赛车表演、歌曲串烧、诗朗诵、合唱、寄语视频、毕业季灯光秀视频等,表达对广大毕业生的美好祝福。

在雄壮的国歌声中,毕业典礼拉开帷幕。

校学位评定委员会副主席、校党委常委、副校长易维明宣读了《关于授予2022届毕业生学士、硕士、博士学位的决定》;校党委常委、副校长王立斌宣读了《关于表彰2022届优秀毕业生的通报》。

校领导先后为毕业生代表颁发毕业证书、学位证书,为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

在《老师我总是想起你》音乐声中,毕业生代表为学校教职工代表献花,感谢他们的辛勤付出和悉心培养。

农业工程与食品科学学院2022届博士研究生葛浩天代表毕业生发言,与大家一同回首他与山理工11年的长情陪伴。他表示,感恩母校,为我们发展创设良好环境;感念师恩,为我们成长成才孜孜不倦;感召自己,在青春的赛道上跑出“五有”加速度。

音乐学院2005届毕业生王菲代表校友发言,她回顾了自己大学时的美好时光,分享了个人职场经历,并以“无奋斗,不青春”“无学习,不进步”“无奉献,不升华”与学弟学妹们共勉。祝福新一届校友逐梦未来,再建新功!有朝一日,回校分享人生收获。

电气与电子工程学院赵博代表教师发言,他勉励毕业生国家兴亡、匹夫有责,只争朝夕、不负韶华,坚持学习、注重实践,并祝愿同学们永远保持强大的健康身心,心怀梦想,砥砺奋进,勇毅前行,在新的人生赛道上再创佳绩。

校领导为毕业生代表颁发校友卡。

校党委书记吕传毅为大学生志愿服务西部计划志愿服务团授旗。

校学位评定委员会主席、校党委副书记、校长胡兴禹作了题为“出发吧,一起向未来”的讲话。他代表全校师生员工向圆满完成学业的同学们表示热烈的祝贺。他简要回顾了2022届毕业生在校期间学校日新月异的发展变化和毕业生在校期间演绎的精彩故事,他指出,“厚德、博学、笃行、至善”的校训已烙印成为同学们人生的坚实底色,你们用汗水浇灌青春,用奋斗为学校添彩,我和所有老师为你们骄傲,为你们点赞。

在2022届毕业生即将出发之际,胡兴禹对大家提出四点殷切希望。一是用梦想指引未来。人生因梦想而伟大,希望同学们勇做新时代的追梦青年,立鸿鹄志,攀万丈峰,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,成就精彩人生。

二是用担当塑造未来。生逢盛世,时代召唤,希望同学们心怀“国之大者”,秉承家国情怀,践行好校歌中“共切磋,同奋勉,将时代重任担向双肩”的殷切期盼,志做复兴栋梁,勇当强国先锋。

三是用奋斗成就未来。奋斗是青春最亮丽的底色,希望同学们脚踏实地、艰苦奋斗,无奋斗,不青春,把学到的本领奉献给祖国和人民,让青春在为梦想奋斗的光辉大道上永放光芒。

四是用理性拥抱未来。人生无坦途,世间少平路。希望同学们增强斗争精神,拒绝“躺平”、主动走出“舒适区”,不气馁、不松劲、不浮躁,积极应对,挑战自我,逐一将难题“动态清零”,找到自己的“最近发展区”,在奋斗中进步、在困难中成长、在攻坚中提升。

最后,胡兴禹深情地说,自今日起,同学们就成为了学校最年轻的校友,“无论阳光把树的影子拉得多长,它总是和根连在一起”,无论将来走得多远,飞得多高,母校始终是我们共同的精神家园,随时欢迎大家常回家看看。

在全场齐唱的《你伴随我》校歌声中,伴随着巨幅校旗的传递,毕业典礼落下帷幕。

为方便广大师生、校友及家长和各界朋友观看,学校融媒体中心通过微信视频号、抖音等平台,对毕业典礼全程进行了现场直播,总计超过13万人进行了网络观看。