教育部长江学者张焕水受聘我校特聘教授

发布时间:2023-04-17浏览次数:106

4月13日上午,学校在鸿远楼八楼接待室举行仪式,聘任教育部“长江学者”特聘教授、国家杰出青年基金获得者、山东省“泰山学者”特聘教授张焕水为我校特聘教授。校长李玉霞为张焕水颁发聘书,研究生工作部、电气与电子工程学院负责人参加仪式。

聘任仪式结束后,电气学院特邀张焕水、王子栋两位教授在逸夫图书馆负一层报告厅作学术报告。校长李玉霞主持,研究生工作部、电气学院负责人,教师代表、部分研究生参加报告会。

张焕水以“数学与最优控制”为题,从数学的普适性、数学与最优控制、最优控制实现与意义等方面,分享了研究心得。王子栋以“Networked State Estimation Under Unconventional Measurements”为题,简要介绍了状态估计的经典阶段、近似阶段和现代阶段,着重分析了现代阶段中复杂测量输出下的状态估计问题。

张焕水,博士,教授,博士生导师,现为山东科技大学自动化学院特聘教授。一直从事随机系统最优滤波与控制、时滞系统随机控制等方面的研究,发表论文SCI论文100余篇、出版专著1部;主持国家自然科学基金重点项目、杰出青年项目、国际重大合作交流项目等国家级项目20余项;获国家自然科学二等奖1项、省部级自然科学二等奖2项。担任IEEE TAC等多家国内外控制理论权威学术期刊的编委。