潍坊市委书记刘运一行来访

发布时间:2024-01-10浏览次数:10

1月6日,潍坊市委书记、市人大常委会主任刘运一行来访我校。校党委书记胡兴禹,校长李玉霞,校党委副书记杨赟,校党委常委、副校长苏守波在鸿远楼九楼会议室会见客人并座谈交流,相关部门、学院负责人参加。

胡兴禹对刘运一行表示热烈欢迎,并介绍了学校基本情况和近年来在人才培养、科学研究、人才队伍建设、校地融合发展等方面取得的成效。他表示,潍坊市与学校驻地位置相邻、人文相近、人脉相通,彼此有着良好的合作基础,学校优势学科专业、人才资源与潍坊产业结构、未来发展方向高度契合,有着十分广阔的合作发展前景,希望双方在人才共引共用、科技研发、平台建设等方面进一步加强交流互动,深化全面战略合作,推动双方高质量发展。

刘运介绍了潍坊市经济社会发展情况。他表示,山东理工大学是一所历史悠久、享有盛誉的高等学府,与潍坊有着坚实的合作基础。当前,正在加快建设实力强品质优生活美的更好潍坊,期待与山东理工大学建立更加紧密的合作关系,在产学研一体化发展、人才引育以及教育培训等领域,开展更高水平、更深层次的交流合作,促成更多优秀人才到潍坊就业创业、更多科研成果在潍坊落地转化,携手谱写校地合作新篇章。

座谈结束后,刘运一行在胡兴禹、李玉霞、杨赟陪同下,实地考察了激光高端制造研究中心。