李玉霞带队赴济南大学考察调研

发布时间:2024-01-23浏览次数:10

1月18日上午,校长李玉霞带队赴济南大学考察调研,济南大学党委书记刘春华、党委副书记查玉喜会见李玉霞一行并进行座谈。校党委常委、副校长崔焕勇,我校有关部门单位相关负责人参加。

座谈会上,在观看两校宣传片后,刘春华代表济南大学对李玉霞一行来访表示热烈欢迎,介绍了济南大学的发展历史、办学特色、学科专业等情况。她表示,济南大学和山东理工大学均发轫于淄博,红色基因浓厚,学科专业背景相似,希望两校在前期良好合作的基础上,进一步加强沟通联系,集聚优势资源,在人才培养、学科建设、科学研究等方面进一步深化合作交流,实现共赢发展。

李玉霞介绍了我校近年来在学科建设、人才培养、科学研究和服务社会等方面的建设情况,重点介绍了学校第四次党代会确定的重要战略及举措。她表示,学校目前正着力实施优势学科强化战略和聚焦再聚焦工程,成立了现代农业装备研究院(学院),聚全校之力做优做强行业特色。她表示,两校有着深厚的历史渊源,在发展中建立了良好的合作关系,结下了深厚友谊,希望两校下一步在学科建设、人才培养、科学研究与社会服务等方面紧密合作,不断拓展合作领域,推动事业高质量发展。

会后,在查玉喜陪同下,李玉霞一行参观了山东省建筑材料制备与测试技术重点实验室、山东省建材工业综合自动化工程技术研究中心。