铸牢中华民族共同体意识主题展举行

发布时间:2024-09-26浏览次数:10

9月20日,我校铸牢中华民族共同体意识主题展在鸿远楼一楼大厅正式开展。

主题展紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识主线,包括前言、习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、党的民族工作政策法规、新中国成立以来特别是新时代民族工作取得的历史性成就、我校民族工作实践及结语等六个部分,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深入推进学校民族团结进步教育工作,有形有感有效加强铸牢中华民族共同体意识教育,促进全校各族师生牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,发奋学习工作,为强国建设、民族复兴作出积极贡献。

据悉,作为我校2024年民族团结进步宣传月系列活动的一部分,主题展还将到各学院巡回展出。