学校举行升国旗仪式庆祝新中国成立75周年

发布时间:2024-10-01浏览次数:10

75载初心不改,75载砥砺前行。10月1日,为隆重庆祝中华人民共和国成立75周年,学校在鸿远楼广场举行“强国复兴有我”升国旗仪式,以这一庄严神圣的方式向伟大祖国、伟大时代致敬献礼。

校党政领导胡兴禹、苏守波、陈盛伟、崔焕勇、丛海林、麻国升、刘兴清、吕延苹出席仪式,各部门、单位负责人,各学院党委书记、院长、分管学生工作党委副书记、团委书记,学校第十五期“青年先锋”学生骨干培训班学员,校级学生组织成员,各学院学生会成员,团员青年代表等参加仪式。全体人员身着正装,佩戴党徽,神情庄重。

上午8时,升旗仪式开始。国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐护送国旗进场,在雄壮的义勇军进行曲中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。在场领导及师生代表庄严站立,面向五星红旗高唱国歌,激情满怀。

升旗仪式后,学生代表在国旗下深情朗诵。伴随巨幅国旗缓缓传递,全场合唱《我和我的祖国》,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛。

参加仪式的师生心潮澎湃,纷纷表示,将大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,雷厉风行抓落实、事争一流谋突破,为奋力开创学校事业高质量发展新局面贡献智慧力量。