学校举办2023年下半年巡察工作专题培训会

发布时间:2023-10-31 浏览次数:10

在学校新一轮校内巡察工作开始之际,为提升巡察干部履职能力和专业水平,推动我校巡察工作高质量开展,10月30日下午,学校邀请中共山东省委巡视机构正处级巡视专员孙全处长作了题为《做好巡察工作的几点认识和体会》专题培训。会议由校党委副书记杨赟同志主持,党委(校长)办公室、纪委机关、组织部、宣传部、统战部、教师工作部等部门中层干部,各学院、后勤管理处、图书馆等部门单位书记、副书记,巡察组全体人员参会。

孙全处长从准确把握巡视巡察工作在党和国家监督体系中的地位和作用、准确把握政治巡视的概念、如何落实好政治监督要求、紧盯“一把手”等关键少数、强化报告统领的意识和能力等五个方面,阐述了政治巡视的发展过程和总体要求,详细介绍了巡视巡察过程中的注意事项,特别是在个别谈话、调阅资料和下沉了解等过程中的一些经验和做法,对如何写好巡察报告给出详细的意见建议,对学校下一步做好巡察工作具有很强的指导意义。

会后,各巡察小组交流学习心得,进一步学习巡察工作有关制度规范、工作规程、监督重点和方式方法,为高质量开展巡察工作做了充分准备。

友情链接: 中央纪委网站 中华人民共和国教育部网站 山东省纪委监委网 中国共产党新闻网 山东大学督查巡察办公室